"De Snutensnackers" heißen euch herzlich Willkommmen auf ihrer Internetseite

"De Snutensnackers" bestehen seit dem 12. Juli 1988. Dies' ist eine beachtliche Zeit für eine Amateurbühne, die sich der plattdeutschen Sprache verschrieben hat.

Am 12.07.1988 gründete Wilfried Langusch mit sieben theaterbegeisterten Leuten aus der Gemeinde Loose die Gruppe. Auch heute kommen nahezu alle der derzeit 22 Mitglieder aus Loose.

Das Bestreben, unterhaltsames Theater zu bieten und die Plattdeutsche Sprache zu erhalten, bleiben neben Spiel und Spaß die bestimmenden Elemente, die unsere Gruppe und die Zuschauer verbinden.

Jederzeit sind wir offen für neue Spielerinnen und Spieler, greifen neue Ideen auf, diskutieren sie und setzen sie bei Gefallen um.

Für die Wintermonate Dezember bis Februar wird jährlich ein neuer Einakter einstudiert. Nach der Sommerpause (Schulferien) beginnen hierzu die wöchentlichen Proben.

Zu bestimmten Anlässen - wie zum Beispiel bei Jubiläen - werden auch Mehrakter aufgeführt. Bisher spielten wir 30 Inszenierungen an verschiedenen Orten in Schleswig Holstein.